В Сочи проведут обработку от комаров - переносчиков вируса Зика

Краснодарский край

Водоемы Сочи планируют обработать от комаров, способных переносить вирус Зика

В Сочи и в других субтропических территориях России планируется провести специальную обработку от комаров, которые являются возможными переносчиками вируса Зика. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Она уточнила, что существует 63 варианта комаров, переносящих вирус. Некоторые из них в малом количестве присутствуют и в российских субтропиках. Опасны они становятся только при определенной температуре и уровне влажности.

"Не дожидаясь окончания научных исследований, которые мы сейчас проводим, не дожидаясь результатов, будут приняты меры: с момента достижения определенной температуры будут проводиться обработки поверхности водоемов, подвалов, мест сбора мусора", – рассказала А. Попова.

По данным "Российской газеты", в настоящее время в мире насчитывается свыше полумиллиона случаев заболевания лихорадкой Зика. Зарегистрированы они в 18 штатах Бразилии, а также Колумбии, Мексике, Гватемале, Сальвадоре, Парагвае, Суринаме, Гондурасе Панаме и Венесуэле.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Парк-школа в Краснодаре организует летний лагерь

Почему школа «Лучистая» не может закрыться на каникулы

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале