Земли ОЭЗ "Матлас" в Дагестане переданы в управление "Курортов Северного Кавказа"

Дагестан

Минэкономразвития передало полномочия по управлению землями "Матласа" компании "Курорты Северного Кавказа"

Минэкономразвития РФ передало АО "Курорты Северного Кавказа" полномочия по управлению и распоряжению земельными участками особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Матлас" в Хунзахском районе Дагестана, сообщили в пресс-службе КСК.

"Подписание соглашения завершает сложный и кропотливый процесс формирования особой экономической зоны на территории ОЭЗ “Матлас” в Республике Дагестан. Мы рады, что совместными с руководством региона усилиями нам удалось донести до его жителей идею о целесообразности развития туризма как одного из основных мультипликаторов развития экономики", – отметил гендиректор компании Олег Горчев.

В соответствии с документом, КСК будет осуществлять управление землей и иными объектами недвижимости в границах ОЭЗ, а также реализовывать мероприятия по охране лесов, публиковать в отрытом доступе сведения о наличии на этой территории земельных участков, предлагаемых в аренду и т. д.

В соответствии со стратегией развития компании до 2025 года, "Матлас" относится ко второму этапу реализации проекта туристического кластера на Северном Кавказе.

"При этом важно, что землеустроительные работы завершены уже сейчас: на практике это долгосрочный процесс, занимающий порядка двух лет. Теперь, когда земельные участки переданы в управление "Курортам Северного Кавказа", мы сможем в установленные сроки, после появления в уставном капитале компании средств, необходимых для реализации проекта курорта "Матлас", приступить к следующему этапу – разработке градостроительной документации, а позднее – и к проектированию", – уточнил Горчев.

Напомним, изначально строительство горнолыжного курорта "Матлас" было включено в проект создания туркластера на юге России, которое курируют "Курорты Северного Кавказа". Однако затем было принято решение о переформатировании проекта, который в итоге должен был быть реализован группой "Сумма" Зиявудина Магомедова, и в августе 2014 года был заложен первый камень под строительство. Инвестор планировал вложить в проект 200 млн евро и завершить стройку к 2017 году. При этом в сентябре того же года "КСК" заявили, что реализация проекта начнется в ближайшие годы, и управлять проектом будут "Курорты Северного Кавказа".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале