В Дагестане заложен первый камень на месте строительства курорта "Матлас"

Дагестан

16 августа прошла торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства курортно-туристического комплекса "Матлас"

16 августа в Хунзахском районе Дагестана прошла торжественная церемония закладки первого камня на месте строительства курортно-туристического комплекса "Матлас". В мероприятии приняли участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников, председатель Совета директоров группы "Сумма" Зиявудин Магомедов и другие официальные лица.

В рамках реализации проекта планируется построить на участке 200 га гостиничный комплекс площадью 16 тыс. кв. м, рассчитанный на 60 номеров, а также 7 отдельно стоящих вилл общей площадью около 2 тыс. кв. м. В отеле предусмотрен медицинский центр, SPA-комплекс, бассейны, конгресс-центр и ресторан с видом на долину и водопады. Предполагается, что в дальнейшем номерной фонд может быть расширен до 140 номеров.

На прилегающей территории будут располагаться многофункциональные спортивные центры, поле для гольфа, конноспортивный комплекс с конюшней и манежем для верховой езды.

"Архитектурная концепция курорта разработана ведущим итальянским архитектурным бюро Stratex, которая отличается тем, что делает акцент на строительство с использованием самых экологически чистых материалов", – отметили в пресс-службе главы и правительства Дагестана.

Как сообщали ЮГА.ру, первоначатльно строительство горнолыжного курорта "Матлас" было включено в проект создания туркластера на юге России, которое курирует ОАО "Курорты Северного Кавказа". Однако затем было принято решение о переформатировании проекта, который в итоге будет реализован группой "Сумма" Зиявудина Магомедова.

Смотрите также

Глава Хунзахского района: Для чего нужен курорт Матлас (интервью)

Все материалы по теме:

«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Сегодня, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт
От отравления до СИЗО
Сегодня, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
Хорошая девочка и с чем ее едят
Вчера, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать

Реклама на портале