В Адыгее развивают социальный туризм

Адыгея

Для людей с инвалидностью в Адыгее будет организована поездка на плато Лагонаки и посещение одной из карстовых пещер

3 марта для людей с инвалидностью в Адыгее будет организована поездка на плато Лагонаки и посещение одной из карстовых пещер. Мероприятие проводится в рамках проекта по развитию социального туризма Адыгейской республиканской организацией "Всероссийское общество инвалидов" при поддержке министерства труда и социального развития РА.

"Социальный туризм поможет людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыться с другой стороны не только для окружающих, но и для самих себя. Подобные экскурсии дают массу ярких впечатлений, положительных эмоций и заодно укрепляют нервную систему, они полезны всем, не говоря уже о тех, кто в силу ряда причин относится к категории маломобильных граждан", – прокомментировала Симхан Агержанокова, председатель АРО ВОИ.

Напомним, предложение по развитию социального туризма было озвучено и поддержано в конце июня на заседании Совета по делам инвалидов и ветеранов при главе РА. Первое мероприятие с выездом в горы для инвалидов было организовано в прошлом году и получило большое количество положительных откликов. В этом году проект будет продолжен, сообщили в АРО ВОИ.

"Развитие социального туризма касается не только организации поездок, но и создания условий для отдыха, посещения экскурсионных объектов, оборудование гостиниц и баз отдыха пандусами и т.д.", – отметили в Комитете РА по туризму и курортам.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

«Галицкий готов доверять своим людям»

Российские журналисты и комментаторы о смене главного тренера в ФК «Краснодар»

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Верить в чудеса

«Пятёрочка» и «Синяя Птица» предлагают краснодарцам исполнить мечты особенных детей

Реклама на портале