На Кубани реальная средняя зарплата за 2015 год сократилась на 9,5%

Краснодарский край

На Кубани в декабре 2015 года средняя зарплата на предприятиях и в организациях составила 32,8 тыс. рублей

В Краснодарском крае за декабрь 2015 года средняя зарплата составила 32,8 тыс. рублей, что на 2% больше, чем годом ранее. При этом реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, уменьшилась на 9,5%, сообщает пресс-служба Краснодарстата.

По данным статистического наблюдения, наиболее высокий заработок в декабре минувшего года сложился у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,9 раза выше среднекраевого уровня), государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием (в 1,7 раза), добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза).

Ниже среднекраевого уровня в декабре 2015 года заработали сотрудники организаций рыболовства и рыбоводства – в 1,8 раза, оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования, гостиниц и ресторанов – в 1,3 раза.

Как сообщали ЮГА.ру, в Краснодаре среднемесячная заработная плата на крупных и средних предприятиях к концу 2015 года достигла 37,5 тыс. рублей, увеличившись на 3%.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале