Не менее 150 фермеров Ростовской области получат господдержку в 2016 году

  •  © ЮГА.ру

Донская делегация приняла участие в работе XXVII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России

Донская делегация приняла участие в работе XXVII съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР). По словам министра сельского хозяйства и продовольствия области Константина Рачаловского, вклад донских фермерских хозяйств в объем валовой продукции сельского хозяйства Ростовской области в 2015 году составил порядка 17 %.

"За последние пять лет объем финансирования малых форм хозяйствования по всем направлениям государственной поддержки увеличился более чем в четыре раза. В 2015 году господдержка составила по этому направления составила более 1,26 млрд рублей. Доля господдержки данного сектора в общем объеме финансирования АПК области возросла с 6 до 18,3 %", – цитирует министра Управление информационной политики правительства Ростовской области.

По его словам, Ростовская область с 2012 года активно участвует в реализации мероприятий по созданию новых фермерских хозяйств и развитию семейных животноводческих ферм.

"На 2016 год с учетом предварительных лимитов федерального бюджета расходы на предоставление грантов составят 376,2 млн рублей – это в два раза больше, чем лимиты 2015 года (183,2 млн рублей). Данный объем финансирования позволит предоставить гранты не менее 150 фермерам", – сообщил Константин Рачаловский.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также