В Адыгее за год создали 48 рабочих мест для инвалидов

Адыгея
  • Кондитер © Фото Юга.ру
    Кондитер © Фото Юга.ру

В 2015 году в Адыгее создано 48 оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья

В 2015 году в Адыгее в рамках реализации республиканской программы "Содействие занятости населения" создано 48 оборудованных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, из них 9 – в Майкопе. Рабочие места сформированы на предприятиях и в организациях разных форм собственности по специальностям: охранник, юрист, повар, помощник повара, сортировщик и другие.

Всего в перечне работодателей Адыгеи, создающих квотируемые рабочие места, состоит 255 предприятий и организаций, на которых трудятся 453 инвалида.

В соответствии с договорами, заключенными между городским Центром занятости населения и работодателями, для инвалидов установлен гибкий график работы, сокращенный рабочий день.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, работа по созданию специализированных мест для инвалидов в рамках исполнения майских указов президента России. В прошлом году целевой показатель достигнут, в этом году данная работа продолжена. Реализация мероприятий находится на личном контроле главы города Александра Наролина.

"Мы должны делать все для того, чтобы люди, имеющие проблемы со здоровьем, чувствовали себя уверенно и комфортно в родном городе, – подчеркнул А. Наролин. – Трудоустройство дает им возможность не только улучшить материальное положение, но и реализовать свой профессиональный потенциал, почувствовать себя востребованными. Это очень важно".

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап