В Кабардино-Балкарии бывшего учителя будут судить за пособничество боевикам

Кабардино-Балкария

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего учителя из Кабардино-Балкарии, помогавшего боевикам

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по делу жителя Кабардино-Балкарии Альберта Хотова, подозреваемого в пособничестве боевикам и незаконном обороте оружия.

"Как полагает следствие, на протяжении декабря 2012 года в Черекском районе Хотов добровольно оказывал пособничество одному из лидеров "Юго-Восточного сектора" "Объединенного Вилайата Кабарды, Балкарии и Карачая" Мир-Зурабу Асадулаги и его сообщникам. Мужчина предоставлял им ночлег, обеспечивал продуктами питания, скрытно перевозил на личном автомобиле, а также хранил у себя дома принадлежащие преступникам пистолет «Макарова», две ручные гранаты и взрывное устройство", – сообщили в управлении Генпрокуратуры РФ по СКФО.

В октябре 2015 года Хотов был задержан и заключен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ (Пособничество участникам незаконного вооруженного формирования), ст. 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия и взрывных устройств).

В Генпрокуратуре отметили, что Хотов полностью признал свою вину и ходатайствовал о постановлении в отношении него приговора в особом порядке. Дело направлено в Черекский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным РИА "Кабардино-Балкария", Хотов более 10 лет проработал учителем математики и информатики в одной из школ Черекского района.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов