В Северной Осетии на крещение оборудуют 9 купелей

Северная Осетия

Во Владикавказе и районах Северной Осетии оборудуют 9 купелей для крещенских купаний

В Северной Осетии оборудуют 9 купелей для крещенских купаний в ночь на 19 января.

Так, на набережной реки Терек во Владикавказе организована площадка, где возведены 2 купели: мужская и женская глубиной 2 метра. Емкости заполняются чистой проточной водой. Окунувшиеся в прорубь смогут согреться у костров, попить горячего чая, отведать каши, приготовленной в полевой кухне, организованной силами 58-й армии. В столице Северной Осетии в мероприятиях на набережной планируется участие более 5 тысяч человек.

Купели также будут оборудованы в Аланском женском монастыре, Аланском Свято-Успенском мужском монастыре и 6 – в Моздокском районе. Каждое место организованного купания обеспечено специальными подходами с настилами, безопасными спусками в воду, помещениями и палатками для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением.

Безопасность в местах крещенских купаний будут обеспечивать сотрудники МЧС, МВД и службы скорой помощи, передает ИА "15-й регион".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале