Кондратьев поручил создать на Кубани комфортные условия для работы казачьих штабов

Краснодарский край

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил создать на Кубани комфортные условия для работы казачьих штабов

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил создать на Кубани комфортные условия для работы казачьих штабов. Такое поручение он дал своему заместителю – атаману ККВ Николаю Долуде, сообщает пресс-служба главы края.

"Казачество – это приоритет. Мы не должны относиться к нему как к исторической форме, а как к реальности сегодняшней жизни. Необходимо повышать качество несения казаками государственной службы, расширять полномочия казачества в рамках ФЗ № 154, привлекать к охране общественного порядка, школ и детских садов. Так мы приобщим к казачеству молодежь, которая будет реально зарабатывать. У казаков есть честь, доблесть, традиции служения своему народу и своей земле, это ни за какие деньги не купишь. Для работы казачьих штабов необходимо создать комфортные условия", – распорядился губернатор.

Он также поставил задачу завершить в 2016 году строительство спортивных площадок и начать возводить новые, приступить к оборудованию аналогичных малобюджетных объектов.

"Необходимо обеспечить привлечение жителей края к занятиям физкультурой и спортом. Увеличить занятость детей в детских спортивных школах до 43%. Максимальное количество подростков не должно находиться на улице после уроков – они должны заниматься или в спортивной школе или в кружках и секциях при общеобразовательном учреждении", – подчеркнул Кондратьев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале