В Адыгее прошло торжество в честь закрытия Года литературы

Адыгея

В Национальном театре Республики Адыгея прошло официальное закрытие Года литературы в РФ

В Национальном театре Республики Адыгея им. И.С. Цея прошло официальное закрытие Года литературы в РФ. К собравшимся обратились министр культуры РА Мурат Кулов и председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ А. Шхалахов.

"В течение этого года в нашей республике проводились различные мероприятия: в области образования, искусства, литературы, театра, СМИ. Этот год стал для всей сферы культуры годом обновления и активного развития", – отметил Аскер Шхалахов.

В профильном комитете уточнили, что в плане проведения Года литературы в Республике Адыгея было предусмотрено более 130 мероприятий. Все эти мероприятия способствовали достижению основной цели проведения Года литературы – побуждению интереса читателей к книге.

Запоминающимся событием года стал совместный телепроект ГТРК "Адыгея" и Национального театра РА им. И.С. Цея "Литературная Адыгея", в котором приняли участие артисты Национального театра, журналисты ГТРК "Адыгея", исполнители адыгской эстрады – Азамат Биштов, Магамет Дзыбов, Сима Куйсокова, Анзаур Миш и другие. На протяжение года в эфире республиканского телевидения они декламировали отрывки из классических произведений русской литературы.

Как известно, наступающий 2016 год объявлен Годом российского кино.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале