Степашин и Цицин поздравили Ингушетию с выполнением программы по переселению граждан из аварийного жилья

Ингушетия

В ходе открытия дома для жителей аварийного фонда в Малгобеке Ингушетию поздравили с выполнением соответствующей программы

9 декабря в Малгобеке состоялось торжественное открытие многоквартирного дома для переселенцев из аварийного фонда. В торжественном мероприятии приняли участие глава республики Юнус-Бек Евкуров, председатель наблюдательного совета ГК "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Степашин и гендиректор Фонда ЖКХ Константин Цицин.

"Мы не просто вручаем ключи очередным новоселам, а фактически первыми в стране завершаем программу "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия", которая была первоначально рассчитана до 2017 года", – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Дом на 32 квартиры для жителей аварийных домов был построен менее чем за год. Высокие гости поздравили новоселов.

"Ингуши умеют и любят строить. В этом году республика первая в стране полностью выполнит программу по переселению граждан из аварийного жилья. Мы здесь открываем дома не в первый раз, и они действительно хорошие, и я надеюсь, в скором времени в регионе не останется ни одного аварийного дома", – сказал С. Степашин.

Он вручил Юнус-Беку Евкурову платежный документ на 107 млн рублей, который является дополнительной финансовой поддержкой региону в текущем году на реализацию третьего этапа программы РИ по переселению граждан из аварийного жилья.

Глава региона выразил благодарность за помощь и поддержку Сергею Степашину и Константину Цицину. Он отметил, что только средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию адресных программ переселения из ветхого и аварийного жилья с 2010 года было выделено более 825 млн рублей. Это позволило расселить 68 многоквартирных домов, предоставить новые квартиры 1072 семьям.

Также глава республики выразил надежду на то, что программа переселения из ветхого и аварийного жилья будет продолжена, так как в республике признаны аварийными еще 23 жилых дома.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Засуха, землетрясение или «мертвый объем»?

Что угрожает Краснодарскому водохранилищу

Статьи Партнерский

«Всё за ноль»

Малый бизнес может сэкономить на обслуживании счета в банке УРАЛСИБ

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Реклама на портале