На митинге в Ростове дальнобойщики потребовали отставки глав Минтранса и Росавтодора

Ростовская область

В Ростове-на-Дону на очередном митинге дальнобойщики потребовали отставки Соколова и Старовойта

Дальнобойщики из восьми регионов юга России собрались на митинг в Ростове-на-Дону и потребовали отменить систему "Платон", уволить начальников Роставтодора и Минтранспорта РФ.

Как пишет "Кавказский узел", митинг прошел в Ростове 29 ноября. Участники акции держали в руках плакаты: "Нет "Платону"!", "Заплатит дальнобойщик за дорогу – подорожает все!", "Дальнобойщики Дона за 100-процентную отмену "Платона"!", "Платные дороги – голодная Россия!" и другие. Также митингующих поддержали представители местного отделения КПРФ.

В принятой резолюции участники митинга потребовали отменить систему взимания платы за проезд по федеральным трассам большегрузов, а также отправить в отставку главу министерства транспорта Максима Соколова и главу Росавтодора Романа Старовойта. В случае если требование отменить систему "Платон" не будет исполнено до 4 декабря, водители фур обещают поехать митинговать в Москву.

Как сообщали ЮГА.ру, дальнобойщики митинговали в Ростовской области и ранее, например, 25 ноября более сотни водителей выстроились на акцию протеста вдоль трассы "Дон".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Статьи Партнерский

Публика решает

Краснодарцы отдали голоса за лучшие короткометражные фильмы

Реклама на портале