Эксперты предлагают выдвинуть спектакль Нацтеатра Адыгеи на премию "Золотая маска"

Адыгея

Спектакль "Кровавая свадьба" Нацтеатра Адыгеи хотят выдвинуть на премию "Золотая маска"

В Национальном театре Адыгеи с успехом прошла премьера спектакля "Кровавая свадьба", поставленного в этом году режиссером из Кабардино-Балкарии Андзором Емкужем по пьесе Федерико Гарсия Лорки. Спектакль высоко оценен известными театральными экспертами.

Он же представлен в качестве конкурсной работы на V Межрегиональном фестивале адыго-абхазских театров "Наш Кавказский меловой круг", который в эти дни проходит в Адыгее. По словам специального гостя фестиваля Иосифа Райхельгауза – народного артиста России, режиссера, театрального педагога, художественного руководителя Московского театра "Школа современной пьесы", Национальный театр РА со своей постановкой может претендовать на театральную премию "Золотая маска".

"Очень хорошая постановка, замечательная игра актерского состава. С этим спектаклем можно выступать на самых разных сценических площадках", – отметил И. Райхельгауз.

Он также пригласил Нацтеатр Адыгеи на гастроли в Московский театр "Школа современной пьесы" и принять участие в международном фестивале театрального искусства "Театр. Чехов. Ялта".

"В спектакле задействована вся театральная труппа: молодые и опытные актеры, которые умело передали испанские страсти, схожие с темпераментом нашего народа. В основе спектакля – классический сюжет, но с национальными элементами", – отметила художественный руководитель Национального театра РА имени И. С. Цея Светлана Шхалахова.

По ее словам, на финансирование этой постановки по решению главы РА Аслана Тхакушинова были выделены дополнительные средства.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале