В Краснодаре к обеспечению безопасности привлекут общественность

Краснодарский край

Мэр Краснодара поручил максимально привлечь общественность к работе по обеспечению мер безопасности

Глава Краснодара Владимир Евланов поставил задачу максимально привлечь общественность города к работе по обеспечению мер безопасности.

"В ближайшее время необходимо заняться формированием добровольных народных дружин. К этой работе необходимо подключить все наши общественные формирования – ТОСы, ТСЖ, квартальные комитеты, старших по подъездам, общественные организации, активных общественников", – поручил В. Евланов на совещании 27 ноября.

Он отметил, что общественные активисты лучше всего знают обстановку на своих территориях и могут быстро на все реагировать. "За каждым участком необходимо закрепить ответственных, чтобы мы четко знали, что каждый район города находится под контролем", – сказал В. Евланов.

Кроме того, мэр поставил задачу в ближайшие дни еще раз кардинально проанализировать ситуацию по всем объектам, которые находятся в зоне риска – местам массового скопления людей, жилому сектору, образовательным и медучреждениям, торгово-развлекательным комплексам, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства.

Глава добавил, что также нужно максимально задействовать для патрулирования улиц в центральной части города и пригороде казаков, как совместно с полицией, так и самостоятельно, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Я занимаюсь делом, для которого создан»

Краснодарские мужчины рассказали, каково им работать в женских сферах

Статьи

«Главный стереотип о глухих — что мы глупые и необразованные»

Автор комиксов из Краснодара Екатерина Авдейкина о жизни людей с нарушениями слуха

Реклама на портале