В Адыгее лучших студентов-медиков будут поощрять стажировкой во Фрайбурге

Адыгея

В Адыгее планируют расширять возможности стажировки и практики врачей республики и студентов в Германии

В Адыгее планируют укреплять отношения между врачебными сообществами республики и Фрайбурга, а также расширять возможности стажировки и практики врачей региона и студентов в Германии.

Об этом сообщил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков по итогам первой поездки шести студентов из Адыгеи на трехнедельную учебно-ознакомительную практику при университетской поликлинике Фрайбурга. На текущей неделе они получат соответствующие сертификаты, которые привезет Оливер Томуш. В Майкопе профессор также проведет прием пациентов.

"В дальнейшем планируется увеличить число стажеров из Адыгеи и время прохождения практики в клинике Фрайбургского университета, также ведутся переговоры о поступлении выпускников мединститута в ординатуру немецкой клиники", – сказал Р. Меретуков.

20 ноября студенты-медики отчитались перед ректоратом мединститута МГТУ и сокурсниками о прохождении стажировки в Германии. Программа стажировки, разработанная принимающей стороной, включала ознакомление с новейшими методами лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Студенты участвовали в обходах больных, обсуждении тактики лечения, присутствовали на операциях при установке катетеров на сердце.

Как сообщали ЮГА.ру, подобная практика в Германии для студентов-медиков из Адыгеи организована впервые. Это стало возможным при содействии главы РА после достигнутого соглашения о взаимодействии врачебных сообществ Адыгеи и Германии. Ранее по приглашению Аслана Тхакушинова немецкие ученые, Оливер Томуш и Кристоф Бодэ, побывали в Адыгее и провели лекции для врачей республики и студентов мединститута. После этого во Фрайбург поехала делегация врачей из Адыгеи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале