Рамзан Кадыров обсудил сотрудничество с одним из богатейших египетских бизнесменов

Чечня

Глава Чечни провел встречу с египетским бизнесменом, телеком-магнатом Наджибом Савирисом

18 ноября глава Чечни Рамзан Кадыров провел встречу с египетским бизнесменом, телеком-магнатом Наджибом Савирисом и обсудил с ним чечено-египетское сотрудничество, сообщили в пресс-службе руководства республики.

Р. Кадыров и Н. Савирис обсудили вопросы взаимного сотрудничества в различных направлениях экономики.

"Наджибу Савирису был представлен пакет инвестиционных проектов. В частности, гостя заинтересовали проекты по строительству в республике крупного цемзавода, комплекса доступного жилья, всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи". Достигнута также договоренность об участии капитала египетского бизнесмена в развитии оператора мобильной связи "Вайнахтелеком", — отметили в пресс-службе.

По мнению Наджиба Савириса, взаимовыгодное чечено-египетское сотрудничество в ближайшее время даст положительные результаты.

На встрече было отмечено, что, несмотря на финансово-экономический кризис и введение международных санкций против России, Чеченская Республика успешно привлекает инвестиции в промышленность, сельское хозяйство, строительство, туризм, образование, науку.

На встрече присутствовали и приняли участие в обсуждении проектов сенатор Совета Федерации Федерального собрания России от Чеченской Республики Зияд Сабсаби, президент "Московского индустриального банка" Абубакар Арсамаков, известный российский бизнесмен Руслан Байсаров, министры правительства ЧР.

59-летний Нагиб Онси Савирис — владелец Египетской телекоммуникационной компании Orascom Telecom Holding — ведущего GSM-оператора мобильной связи. В 2012 году Forbes поставил его на 2 место в списке богатейших людей Египта.

Лента новостей

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Сегодня, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Сегодня, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?