В Горячем Ключе установили памятник Аршалуйс Ханжиян

Краснодарский край

В Горячем Ключе установили памятник Аршалуйс Ханжиян. Торжественное открытие монумента состоится 19 ноября

В Горячем Ключе установили памятник Аршалуйс Ханжиян. Торжественное открытие монумента состоится 19 ноября, сообщает пресс-служба администрации муниципалитет.

"Скульптура выполнена из бронзы и весит 500 килограмм. Отливали ее в Краснодаре по эскизам заслуженного художника России Владимира Жданова. На осуществление патриотического проекта потребовался 1. 3 млн рублей. Средства собрали в ходе краевой благотворительной акции", – уточнили в пресс-службе.

По ее данным, накануне открытия возле монумента высадят туи. После церемонии памятник будет передан на баланс муниципалитета.

Аршалуйс Ханжиян более полувека заботилась о могилах солдат, погибших в Великую Отечественную войну в районе Горячего Ключа. В годы войны в ее доме в Поднависле разместили полевую медсанчасть, неподалеку на поляне хоронили погибших от ран. Аршалуйс Кеворковна посмертно стала лауреатом российского конкурса "Женщина года – 97" в номинации "Жизнь – судьба".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале