ЦБ заявляет о признаках вывода активов из "Геленджик-банка"

Краснодарский край

Временная администрация "Геленджик-банка" в ходе обследования финансового состояния выявила операции, имеющие признаки вывода активов

Признаки вывода активов из ПАО "Геледжик-Банк" выявила в ходе обследования временная администрация по управлению кредитной организацией, сообщает пресс-служба ЦБ РФ.

"Временная администрация в ходе проведения обследования финансового состояния кредитной организации выявила операции, осуществленные бывшим руководством банка, имеющие признаки вывода активов путем выдачи кредитов на сумму 199,2 млн рублей организациям, обладающим признаками технических компаний, а также путем перевода со счетов банка облигаций федерального займа на сумму 181,2 млн рублей без поступления денежных средств в оплату данного актива", – говорится в сообщении пресс-службы.

В нем также отмечается, что руководством банка в преддверии отзыва лицензии была предпринята попытка вывода активов на сумму порядка 800 млн рублей путем заключения соглашения об отступном по договору, который временной администрации не передан.

Кроме того, в период действия принудительных мер воздействия и наличия у банка проблем с ликвидностью, путем операций с собственными векселями, из банка выведены денежные средства на сумму более 1,3 млрд рублей.
По оценке временной администрации, стоимость активов ПАО "Геленджик-Банк" не превышает 862 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 928 млн рублей.

"Информация о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками ПАО "Геленджик-Банк", направлена в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений", – отмечается в пресс-релизе.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 июля 2015 года Центробанк РФ издал указ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации публичное акционерное общество "Геленджик-Банк".

17 сентября арбитражный суд Краснодарского края признал кредитную организацию банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале