ЦБ РФ лишил лицензии "Геленджик-Банк"

Краснодарский край

Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО "Геленджик-Банк"

Банка России 17 июля издал указ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации публичное акционерное общество "Геленджик-Банк".

"Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России", – говорится в сообщении пресс-службы Центробанка России.

В нем отмечается, что при неудовлетворительном качестве активов ПАО "Геленджик-Банк" неадекватно оценивало принятые риски. Кроме того, банком не соблюдались введенные надзорным органом ограничения на осуществление отдельных банковских операций.

По данным ЦБ РФ, ПАО "Геленджик-Банк" было вовлечено в проведение в крупных объемах транзитных сомнительных операций, при этом, в условиях наличия длительного корпоративного конфликта, руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом в ПАО "Геленджик-Банк" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

В пресс-службе подчеркивают, что ПАО "Геленджик-Банк" является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем.

Согласно данным отчетности, по величине активов ПАО "Геленджик-Банк" на 1 июля 2015 года занимало 516 место в банковской системе Российской Федерации.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале