Североосетинские полицейские просят Путина разобраться с дежурством "сутки через сутки"

Северная Осетия

51 сотрудник МВД по Северной Осетии направил обращение на имя Владимира Путина с просьбой разобраться в жестком графике работы

Сотрудники 1-3 пунктов полиции МВД по Северной Осетии, охраняющие административную границу с Ингушетией, направили обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой разобраться в ситуации, когда уже в течение 10 лет они несут дежурство в режиме "сутки через сутки" без соответствующего приказа руководства ведомства. Всего обращения направил 51 сотрудник ведомства, передает информационный портал Abon.

При этом, по словам полицейских, заработная плата им начисляется так, словно они дежурят "сутки через трое" – 36 тыс. рублей.

"В результате мы перерабатываем более чем 2300 часов в год, а за переработанное время не доплачивают ни копейки. Более того, нас привлекают к дежурствам в других районах, что также не оплачивают", – утверждают авторы обращения.

Кроме того, полицейские заявили, что неоднократно обращались к руководству, однако ни график, ни оплата службы изменены не были, "а недовольным говорят, чтобы они писали рапорт на увольнение".

В ответ на обращение из Администрации Президента РФ пришло письмо, в котором говорится, что была проведена соответствующая проверка, однако "нарушений прав и законных интересов сотрудников органов внутренних дел не выявлено".

По словам одного из подписантов Алана Гузитаева, полицейские полка по охране административной границы собираются отстаивать свои интересы в суде и уже собрали для этого все необходимые документы.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале