ВАДА назвало ФСБ инициатором применения допинга российскими спортсменами

Вся Россия
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Отчет ВАДА обвиняет Федеральную службу безопасности (ФСБ) России в "прямом запугивании и вмешательстве" в построение системы приема допинга

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило Федеральную службу безопасности (ФСБ) России в "прямом запугивании и вмешательстве" в построение системы приема допинга. Об этом говорится в независимом отчете Всемирного антидопингового агентства, обнародованном 9 ноября, сообщает insidethegames.biz.

Как сообщали ЮГА.ру, в этот же день Всемирное антидопинговое агентство опубликовало отчет, в котором заподозрило российское агентство РУСАДА в уничтожении результатов тестов на допинг. В частности, в отчете отмечается, что директор РУСАДА Григорий Родченков приказал уничтожить 1417 образцов, чтобы избавиться от доказательств применения допинга, причем сделал это за три дня до того, как в российское агентство прибыли международные аудиторы в декабре 2014 года.

Кроме того, одной из подробностей в отчете являются обвинения в активной вовлеченности в дело употребления допинга ФСБ, которая якобы неизменно влияла на первую государственную антидопинговую лабораторию в Москве, аккредитованную ВАДА, а также угрожала непосредственно допинговым офицерам и членам их семей.