ВМФ получил новую дизель-электрическую подлодку "Краснодар"

Краснодарский край

Дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3 "Краснодар" передали ВМФ РФ в Санкт-Петербурге

Дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3 "Краснодар" передали ВМФ РФ в Санкт-Петербурге.

"Этот корабль – четвертая подводная лодка в серии по модернизированному проекту. Три корабля уже завершили испытания и отрабатывают задачи боевой подготовки. Этот корабль является результатом работы проектантов, судостроителей, и мы с большим удовольствием поднимаем военно-морской флаг", – заявил на церемонии подъема флага начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ Виктор Кочемазов.

Подводные лодки этой серии будут базироваться в Новороссийске.
"Мы с нетерпением ждем, когда этот корабль пополнит ряды четвертой бригады. Сегодня с уверенностью можно сказать, что строительство серии подводных лодок идет в установленные сроки, а этот контракт сдается досрочно", – цитирует В. Кочемазова РИА Новости.

Подводная лодка "Краснодар" проекта 636.3 (Варшавянка) была спущена на воду в апреле 2015 года. Она стала четвертой в серии, строящейся на АО "Адмиралтейские верфи" для ВМФ РФ, после нее в Новороссийск прибудут подлодки "Колпино" и "Великий Новгород".

Как сообщали ЮГА.ру, до конца 2015 года ВМФ России получит 10 боевых кораблей и подводных лодок основных классов и 40 кораблей, катеров и судов обеспечения различного предназначения.
Первая в серии из шести новых дизель-электрических подводных лодок, построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота, прибыла в Новороссийск в сентябре.

Справка

Проект 636 "Варшавянка" (по кодификации НАТО – Improved Kilo) – многоцелевые дизельные подводные лодки, которые являются улучшенным вариантом экспортной ПЛ проекта 877ЭКМ, разработанного для поставки в страны Варшавского договора.
Модернизированные подводные лодки проекта 636.3 превосходят предыдущие разработки в рамках проекта мощностью дизель-генераторов, скоростью полного подводного хода, дальностью плавания в режиме работы дизелей под водой. Кроме того, они имеют гораздо меньший уровень подводного шума и считаются одними из самых малошумных субмарин в мире.

Смотрите также

В Новороссийск прибыла первая из шести новых подлодок (фоторепортаж)


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале