Кондратьев: Хэллоуин – это не праздник для кубанцев

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уверен, что Хэллоуин – это не праздник для кубанцев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уверен, что Хэллоуин – это не праздник для кубанцев.

"Сегодня в Брюховецкой спросили, как я отношусь к Хеллоуину. Ответил прямо: не мой это праздник. Да и, уверен, не кубанцев. Каждый решает для себя, это право человека. Но на Руси такое не отмечали", – написал в своем твиттере Вениамин Кондратьев. Запись сопровождалась хэштегом #пишусам.

"И я думаю: вряд ли тем кубанцам, кто 9 мая шагал в колоннах "Бессмертного полка", нужен Хеллоуин", – добавил глава региона.

Как сообщали ЮГА.ру, Министерство науки и образования Краснодарского края не рекомендовало школам региона отмечать Хэллоуин. А настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр заявил, что Хэллоуин является замаскированным жертвоприношением и "дорогой в содомию".

Кроме того, "православные патрули" в Краснодаре проведут несколько рейдов по отмечающим Хэллоуин клубам и увеселительным заведениям. Аналогичные акции планируются в Ростове-на-Дону и Сочи.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале