Кубанский священник: Хэллоуин – это жертвоприношения и прямая дорога в содомию

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Настоятель краснодарского храма Рождества Христова заявил, что Хэллоуин является замаскированным жертвоприношением

Настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов) заявил, что Хэллоуин не является праздником, а замаскированным жертвоприношением.

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира отмечается Хеллоуин (или Ночь всех святых).
В России праздновать Хеллоуин в конце 80-х годов XX века начали ученики средних школ с углубленным изучением английского языка и студенты факультетов романо-германской филологии – как часть культуры стран изучаемого языка. Затем праздник превратился в повод для многочисленных вечеринок и тематических концертов в ночных клубах.

В последние годы Хэллоуин подвергается резкой критике со стороны Русской Православной церкви и консервативной части российской общественности.

"Хэллоуин – ложное понятие праздника. Ведь что есть праздник, например, для ребенка? Это воздушные шары, елка, подарки, родители… Праздник – это, прежде всего, веселье и радость. Хэллоуин нельзя назвать праздником. В этот день люди отдают дань жертвоприношениям, они пьют кровь! А детей поят томатным соком, что есть подобие крови! Да разве же это праздник? Это недопраздник, нельзя такое событие, связанное с монстрами, называть священным словом "праздник", – прокомментировал порталу ЮГА.ру отец Александр.

"Как можно уподобляться европейцам, которые давно и законно заключают однополые браки? Мало того, эти люди усыновляют детей! Что же получается? Один родитель, второй родитель, пятый… А сколько их может быть в итоге? Это неправильно, и мы не должны прикрываться словом "толерантность". Эти развращения – прямая дорога в содомию", – отметил он.

"Мы должны постоянно спрашивать себя: в каком обществе мы живем? Наши дети растут погруженными в виртуальную реальность. Мы должны ограждать их от этого. Каждый из ныне живущих обязан нести ответственность за свои поступки, кем бы он ни являлся: журналистом ли, президентом или кем-то другим. Для крещенного человека на первом месте должны стоять христианские ценности, только за них нужно сражаться! У каждого христианина на первом месте должны стоять семья, любовь и верность. Только ради этого стоит жить, творить, созидать!" – подчеркнул настоятель храма Рождества Христова.

"Наше общество престало быть нормальным. Вся грязь мира грозит влиться в наши души, мы должны самостоятельно ограждать себя от этого. Мы не должны забывать, ради чего мы живем! Мы всегда должны помнить, что у нас есть поддержка. И если мы, разумные люди, станем наконец понимать, что без нашего участия обществу придет крах, то мы изменим мир. Европейцы не понимают, что им скоро придет конец, он уже наступает, но они не замечают", – заявил отец Александр.

"Мы не должны допустить очернения души даже таким псевдопраздником как Хэллоуин. Мы, христиане, должны помнить, что наша вера – основной фундамент, а любовь – наш Бог", – заключил священнослужитель.

Напомним, в 2014 году отец Александр сравнил участие в "беснованиях" в ночь на 31 октября с запрещенной в России украинской националистической организацией "Правый сектор".

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале