В Краснодаре "православные патрули" будут следить за нравственностью на Хэллоуин

Краснодарский край

На Юге России "православные патрули" будут следить заа нравственностью в ночь на Хэллоуин

На Юге России "православные патрули" будут следить за нравственностью в ночь на Хэллоуин.

Как сообщали ЮГА.ру, Министерство науки и образования Краснодарского края не рекомендовало школам региона праздновать Хэллоуин.

Кроме того, редставители общественных и религиозных организаций Краснодара проведут несколько рейдов по отмечающим Хэллоуин клубам и увеселительным заведениям. Аналогичные акции планируются в Ростове-на-Дону и Сочи.

"Молодые активисты и неравнодушные граждане пройдут со своим самостоятельным общественным рейдом по улицам, побывают в ночных клубах, рекламирующих празднование Хэллоуина и зазывающих к себе молодежь", – рассказал "Интерфаксу" руководитель межрегиональной общественной организации "Православный союз" Роман Плюта.

Участники патруля планируют делать замечания "нарушителям общественной морали", а в случае "откровенного пренебрежения правилами общественного поведения" – обращаться в правоохранительные органы.

"Запретить этот активно навязываемый карнавал кошмаров желающим в нем участвовать сегодня, я думаю, невозможно. А вот провести его корректно, без оскорбления традиционных вероисповеданий, без зубодробительных зомби-кошмаров прямо на улицах наших городов, я уверен, возможно", – отметил Р. Плюта.

Напомним, ранее настоятель краснодарского храма Рождества Христова отец Александр (Игнатов) заявил, что Хэллоуин не является праздником, а замаскированным жертвоприношением.
"Как можно уподобляться европейцам, которые давно и законно заключают однополые браки? Эти развращения – прямая дорога в содомию", – отметил он.

Справка

В ночь с 31 октября на 1 ноября во многих странах мира отмечается Хеллоуин (или Ночь всех святых).
В России праздновать Хэллоуин в конце 80-х годов XX века начали ученики средних школ с углубленным изучением английского языка и студенты факультетов романо-германской филологии – как часть культуры стран изучаемого языка. Затем праздник превратился в повод для многочисленных вечеринок и тематических концертов в ночных клубах.
В последние годы Хэллоуин подвергается резкой критике со стороны Русской Православной церкви и консервативной части российской общественности.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Буду бить страпоном по микрофону, пока не пробью стены»

Певица Волуа об игре на вибраторе, клипе Линдеманна и песнях про гомосексуалов

Статьи

Вы познали краснодарские радости, если делали это

Самый позитивный счетчик

Статьи

Как раздельный сбор мусора экономит миллионы?

Курорт «Роза Хутор» делится опытом

Реклама на портале