В Адыгее создан студенческий отряд спасателей

Адыгея

На базе МГТУ в Адыгее создан студенческий отряд спасателей

На базе Майкопского государственного технологического университета создан студенческий отряд спасателей, в состав которого вошли 23 студента инженерно-экономического и экологического факультетов, факультета аграрных технологий и факультета информационных систем в экономике и юриспруденции. Начальником отряда избран третьекурсник факультета аграрных технологий Роман Коноплев.

В состав создаваемого регионального отделения Всероссийской общественной молодежной организации "Всероссийский студенческий корпус спасателей" также войдут общественные студенческие спасательные отряды, которые будут созданы на базе других образовательных организаций республики.

"Цель формирования студенческих отрядов спасателей – подготовка действенного резерва профессиональных аварийно-спасательных формирований для дежурства в составе дежурных смен профессиональных поисково-спасательных формирований, особенно в местах массового отдыха населения; обеспечения безопасности массовых, спортивных, туристских и праздничных мероприятий; работы с детьми в рамках движения "Школа безопасности" и "Юный спасатель", обучения населения и молодежи правилам действий в чрезвычайных ситуациях и т.д.", – сообщили в пресс-службе МГТУ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале