Кондратьев поручил разработать на Кубани единую стратегию развития молочной отрасли

Краснодарский край

На совещании в станице Стародеревянковской Каневского района Вениамин Кондратьев обсудил с переработчиками молока проблемы отрасли

На совещании в станице Стародеревянковской Каневского района Вениамин Кондратьев обсудил с переработчиками молока проблемы отрасли. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Андрей Коробка, руководители молочных заводов Каневского, Тбилисского, Тимашевского, Кореновского районов, а также представители фермерских хозяйств края.

Региональные предприниматели обозначили основные вопросы, которые требуют внимания власти. Среди них проблема сбыта продукции, дефицит сырья, несовершенство законодательства о закупках молока для школ и детских садов, установление единой цены за килограмм молока.

В настоящий момент средняя закупочная цена на молоко составляет 22,8 рубля. Это меньше, чем в аналогичном периоде 2014 года. При этом себестоимость производства молока по сравнению с 2014 годом, наоборот, выросла с 14 до 17 рублей, передает пресс-служба губернатора региона.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, часто закупочная цена бывает ниже себестоимости.

"В этом случае сельхозпредприниматели не видят смысла заниматься молочным животноводством, брать кредиты, так как заведомо знают, что не смогут их вернуть", – считает вице-губернатор.

Кроме того, руководители производств обозначили проблему сбыта продукции. По мнению Вениамина Кондратьева, первоочередная задача – разработать единую стратегию развития молочного производства в крае, которая будет учитывать интересы всех участников рынка: и сельхозпроизводителей, и переработчиков.

"Нужны правила игры, единые для всех, которые будут гарантировано защищаться властью. За что мы все в первую очередь бьемся? За качественный продукт, который должен быть на прилавках нашего края, чтобы наш народ, наша нация были здоровы", – подчеркнул глава региона, заметив, что эффективно работающие сельхозпредприятия – это залог жизни на селе.



Статьи

«Туберкулез — это не стыдно»

Журналистка и художница пережили туберкулез и написали книгу об опыте лечения болезни

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале