Для Кубанского казачьего хора планируют построить Дом культуры и творчества в центре Краснодара

Краснодарский край

Власти Кубани не собираются тратить деньги на ремонт здания на Красной, 5, в котором проходят концерты Кубанского казачьего хора, а хотят построить для коллектива новое здание в центре Краснодара

Власти Кубани не собираются тратить деньги на ремонт здания на Красной, 5, в котором проходят концерты Кубанского казачьего хора, а собираются построить для коллектива новое помещение в центре Краснодара – Дом культуры и народного творчества. Об этом в ходе пресс-конференции рассказала министр культуры региона Виктория Лапина.

"Латать дыры не надо. Необходимо найти инвестора и построить настоящий Дом культуры и народного творчества Кубанского казачьего хора, в котором не может быть только концертный зал. Кубанский казачий хор – это наше наследие и при нем необходимо сделать хороший музей. Ни для кого не секрет, что сегодня у нас есть школа Кубанского казачьего хора и это совершенно не правильно, что руководитель коллектива не имеет в шаговой доступности возможности спуститься на занятия и послушать: а кто же через 10 лет будет в нем петь", – считает В. Лапина.

"Виктор Захарченко не имеет возможности передать детям в полном объеме тот кладезь своего опыта и профессионализма, которым он готов делиться. Он приезжает туда, здание находится на ул. Володарского, это очень далеко от центра и не приспособлено для этих целей. У нас есть также и интернат им. Захарченко, который находится по такому адресу, который я даже называть не хочу. Это тоже очень далеко. Хор нам дорог тем, что все, что сегодня ново, мы можем делать, щупать, а Кубанский казачий хор имеет душу и ему необходимо создавать достойные условия", – подчеркнула министр.

"Если мы сегодня сделаем в здании на Красной, 5 ремонт за 50 млн рублей, это не станет настоящим Домом культуры Кубанского казачьего хора. Это здание должно обязательно появиться в центре города и с этим нашим требованием связаны и некоторые задержки, но мы ищем возможности разрешения данной проблемы", – заключила В. Лапина.

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста