Мутко: Можно подумать о возвращении пива на стадионы

Вся Россия

Министр спорта РФ рассказал о возможности снятия запрета продажи пива на российских стадионах

Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о ситуации с рекламой и продажей пива на матчах чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае будущего года.

"На сегодняшний день законодательством запрещена реализация пива на спортивных сооружениях во время проведения спортивно-массовых мероприятий. Пока статус такой. У нас есть исключения, специальным законом это разрешили. При создании прекрасных условий можно подумать о возвращении пива на стадионы. На мой взгляд, мы подходим к такой возможности. Должно быть удобно и комфортно болельщикам, и это должно приносить какие-то доходы организаторам", – цитирует Мутко "Чемпионат.com".

Как сообщали ЮГА.ру, на протяжении уже нескольких лет в России действует запрет на рекламу алкогольной продукции на территории спортивных сооружений.

В мае 2013 года законопроект о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу пополнился статьей 18, в которой оговорены требования к размещению рекламы во время матчей. В ней содержится также разрешение на размещение на спортивных сооружениях рекламы алкоголя от производителей, являющихся коммерческими партнерами ФИФА. Тем самым правительство сделает исключение для марки пива Bud, которое имеет действующий контракт с ФИФА.

"Сейчас мы не возражаем и поддерживаем эту идею. Но еще раз скажу, что есть законодательные ограничения. Законодатель и руководство страны должны принять такие решения. Мы такие предложения сформулировали, вынесли их на рассмотрение руководства страны. Какое решение будет принято – мы к этому вернемся", – добавил министр спорта РФ.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале