В Ставрополе младенца из бэби-бокса отдали бабушке

Ставропольский край

В Ставрополе бабушка забрала девочку, которую, по утверждению матери, отнесла в бэби-бокс

В Ставрополе оставленную 10 сентября в бэби-боксе девочку передали бабушке, которую ранее подозревали в том, что она втайне от матери отнесла ребенка в "окно жизни".

Как сообщали ЮГА.ру, 10 сентября в Ставрополе врачи забрали из "окна жизни" здоровую девочку, а на следующий день в больницу пришла мать, требовавшая вернуть ей ребенка. По ее словам, девочку втайне от женщины унесла в бэби-бокс бабушка.

Вернуть девочку матери врачи не смогли, так как законодательство о бэби-боксах не предусматривает такую возможность. Инцидентом заинтересовался Павел Астахов, детский омбудсмен России сделал по этому поводу запрос в Генпрокуратуру. Также в крае проводилась доследственная проверка.

Однако по итогам разбирательства краевой уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко заявила, что мать сама отнесла дочку в "окно жизни", передает "Интерфакс".

"Уже сейчас стало известно, что ребенка в бэби-боксе оставила не бабушка, а сама мать ребенка. И пока идет следствие, органы опеки и попечительства Промышленного района Ставрополя приняли решение о передаче малышки под временную опеку бабушке", – цитирует агентство слова омбудсмена.

С. Адаменко добавила, что сейчас мать подкидыша находится на лечении, отец – в СИЗО. Однако в семье ей будет лучше, чем в больнице, и девочку отдали бабушке.

"Семья взята на контроль, с ними проведены беседы. Сотрудники опеки, перед тем как принять решение, полностью убедились в том, что ребенок будет находиться у бабушки в безопасности", – отмечает С. Адаменко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Смотреть можно, ехать нельзя

7 морских курортов Краснодарского края: видео

На улицу снова можно без маски, а детсады откроют не для всех детей

Разбор нового постановления губернатора Кубани

Реклама на портале