В Ставрополе бабушка втайне от дочери положила внучку в бэби-бокс

Ставропольский край

В Ставрополе ребенок оказался в "окне жизни" против воли матери и не может теперь к ней вернуться

В Ставрополе женщина положила в "бэби-бокс" свою внучку, а теперь мать девочки не может забрать ее обратно.

По сообщению "Вечерки", 1,5-месячную девочку нашли в "окне жизни" 10 сентября, рядом с ребенком была записка с именем. Однако на следующий день в больницу пришла мать девочки с заявлением, что дочь оказалась подброшенной не по ее воле.

Однако отдать просто так ребенка женщине не могут – из-з особенностей законодательства о "бэби-боксах" эта процедура затруднена, теперь матери придется собрать большое количество документов.

Инцидентом заинтересовался детский омбудсмен России Павел Астахов, передает "Интерфакс". Он потребовал провести проверку действий бабушки, которые считает преступными.

"Я направил письмо генпрокурору и председателю Следственного комитета, потому что в действиях бабушки, на наш взгляд, есть состав преступления. Пусть проводят проверку", – цитирует издание слова П. Астахова.

В настоящее время, по заявлению пресс-службы следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в регионе проводится доследственная проверка. Сотрудники СКР намерены дать правовую оценку произошедшему.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале