Власти Кубани до 2021 года направят около 4 млрд рублей на освещение своей деятельности в СМИ

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об утверждении государственной программы "Медиасреда Кубани", которая направлена на освещение деятельность власти региона в СМИ и интернете

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление об утверждении государственной программы "Медиасреда Кубани" на период с 2016 по 2021 годы, в рамках которой запланировано комплексное информирование населения о деятельности исполнительных органов власти региона с использованием СМИ и интернета. Согласно документу, опубликованному на портале исполнительных органов государственной власти региона, объем ее финансирования до 2021 года составит 3, 8 млрд рублей.

Цель программы – обеспечение доступа к информации о деятельности органов государственной власти региона и его социально-экономическом развитии для жителей края. Бюджет программы утвержден в сумме 3 млрд 786 млн рублей.

На основные мероприятия в рамках программы планируется ежегодно направлять по 631 млн рублей. Из них 425,3 млн рублей в год будут выделены на размещение информационных сюжетов в телевизионном и радио-эфире, а также публикацию в интернет-СМИ около тысячи материалов. На публикации в печатных СМИ будет направлено 125,2 млн рублей ежегодно, на проведение форумов, пресс-конференций, круглых столов с участием СМИ планируется тратить по 7 млн рублей в год. На проведение кра­евых конкурсов творчества среди талантливой мо­лодежи в сфере средств массо­вых коммуникаций направят по 3, 2 млн рублей. На обеспечение деятельности департамента печати и средств массовой коммуникации предусмотрено выделять по 70,3 млн рублей ежегодно.

Финансовое обеспечение реализации государственной программы осуществляется за счет бюджетных ассигнований краевого бюджета, предусматриваемых в законе Краснодарского края о краевом бюджете.

"Объемы финансирования рассчитаны на основании предварительных смет расходов на проведение мероприятий государственной программы. Вместе с тем возможны корректировки финансирования мероприятий в ходе реализации государственной программы но мере необходимости решения вновь поставленных задач", – уточняется в документе.

Расчеты объема финансирования мероприятий государственной про­граммы произведены органом государственной власти края – государствен­ным заказчиком мероприятий государственной программы с привлечением экспертов на основании проектно-сметной документации, смет расходов или смет расходов аналогичных видов работ с учетом индексов-дефляторов, уров­ня обеспеченности объектами, оборудованием, услугами и других показателей в соответствии со спецификой конкретных мероприятий.

Как сообщали ЮГА.ру, в июне 2015 года депутаты Госдумы разработали законопроект, согласно которому незаконный самопиар за государственный счет будет грозить губернаторам лишением свободы на срок до 5 лет.

В январе 2014 года президент России Владимир Путин поручил руководителям регионов оптимизировать расходы на информационное освещение своей деятельности.

.

«Скейт — это на всю жизнь»
Вчера, 16:20
«Скейт — это на всю жизнь»
Участники «Урбан-баттла» рассказали, почему катаются даже в -30 °С
Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале