На Ставрополье объявят налоговые каникулы для промышленности

Ставропольский край

Минпромышленности Ставрополья готовит предложения по налоговым каникулам для новых промпредприятий

Новые промышленные предприятия в Ставропольском крае будут получать максимальные льготы и стабильные условия работы на 10 лет, даже если не войдут в индустриальные парки – соответствующий закон готовит региональный Минпром.

"Мы сейчас вносим на рассмотрение в правительство три законопроекта: изменения в закон о промышленной политике в Ставропольском крае, в 44-й и 55-й краевые законы", – рассказал порталу ЮГА.ру министр промышленности, энергетики и связи Ставропольского края Виталий Хоценко.

Предлагаемые новшества синхронизируют закон о промышленной политике края с федеральным и введут ряд понятий, в том числе "Инвестиционный проект регионального значения". Такой инвестпроект будет получать налоговые льготы вне зависимости от места строительства.

"Мы говорим, что благоприятный климат налоговых преференций распространяется на территорию Ставропольского края вне зависимости от индустриального парка. Там будет максимальная льгота по налогу на прибыль – минус 4,5% и обнуляем налог на имущество для новых производств", – отмети В. Хоценко.

Льготное налогообложение прибыли будет действовать в течение пяти лет, а налоговые каникулы по имущественному налогу – два года, как у малого и среднего предпринимательства. Все преференции будут закрепляться четырехсторонним договором инвестора, муниципалитета, правительства региона и Минпромторга РФ, который будет гарантировать инвестору фиксацию условий текущего законодательства на 10 лет.


Фоторепортажи

Как выглядит парк «Краснодар» ранней весной

Магнолии, цветущие лужайки, зеркальные кадки

Статьи

Балет, тренинг спасателя, детская химическая лаборатория

Чем заняться в выходные 23-24 марта. Выбор Эволюции Юга.ру

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале