Поголовье свиней на Кубани планируют восстановить за 2016-2017 годы

Краснодарский край

В Краснодарском крае в 2016-2017 годы планируют восстановить поголовье свиней, уничтоженное из-за африканской чумы

В Краснодарском крае поголовье свиней, уничтоженное из-за африканской чумы, планируют восстановить за 2016-2017 года. Об этом сообщил первый заместитель председателя Законодательного собрания региона – председатель комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Иван Петренко.

"Два года назад из-за африканской чумы свиней мы практически потеряли большую часть поголовья свиней. Из 1,5 млн осталось 280 тысяч. Если бы не те успехи, которые мы имеем в производстве мяса птицы, мы бы оказались в тяжелейшем положении", – сказал М. Петренко.

Он отметил, что федеральная ветеринарная служба и Россельхознадзор возражают против содержания свиней в частном секторе. "Мы эту точку зрения не разделяем, считаем, что АЧС появилась не в малых хозяйствах. Мы посчитали, что, ликвидировав в частном секторе 460 тыс. голов свиней, население ежегодно недополучает 15 млрд рублей доходов", – рассказал зампредседателя кубанского парламента.

По его словам, в настоящее время в регионе содержится около 400 тыс. свиней, примерно 13–15 комплексов и ферм готовятся завезти поголовье свиней.

"С начала года у нас прирост поголовья свиней составил уже 84 тыс. голов. Мы ставим задачу если не до конца года, то хотя бы в следующем году иметь минимум 700 тыс. голов свиней. Задача: за 2016-2017 годы восстановить поголовье", – подчеркнул И. Петренко, слова которого цитирует пресс-служба ЗСК.


Статьи Партнерский

Экономия денег и времени

Как работает сервис доставки продуктов Instamart

Статьи

Что происходит с троллейбусами на Красной и при чем тут Галицкий

Подробно о троллейбусах, автобусах и электробусах, а также версии мэрии и общественников

Статьи

Велопарад, бесплатный фитнес, рисование на воде

Чем заняться в выходные 25-26 мая

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале