Экс-руководству ПФР Ингушетии предъявлены обвинения по афере с маткапиталами

Ингушетия

Бывшим чиновникам ПФР Ингушетии предъявлены обвинения в мошенничестве по делу о махинациях с маткапиталом

Бывшим высокопоставленным чиновникам ПФР Ингушетии предъявлены обвинения в мошенничестве по делу о махинациях с маткапиталом. Среди них и экс-глава Пенсионного фонда республики Мовли Вышегуров.

Как сообщали ЮГА.ру, уголовное дело о мошенничестве со средствами маткапитала по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) было возбуждено в 2012 году.

По делу был задержан ряд высокопоставленных чиновников ингушского ПФР, в том числе Вышегуров, его заместитель Лиза Белхороева, начальник отдела Лина Дахкильгова, замначальника отдела Абу-Муслим Хамхоев.

Следствием установлено, что мошенники действовали в период с 2010 по 2012 годы. В преступную группу входили также медицинские работники Сунженской центральной районной больницы и другие неустановленные лица.

"С привлечением 116 женщин детородного возраста, используя их документы и составляя подложные справки о рождении детей, мошенники незаконно получили и реализовали на территории Ингушетии государственные сертификаты на материнский капитал. Таким образом были похищены бюджетные денежные средства в особо крупном размере на общую сумму более 42,5 миллиона рублей", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по СКФО.

Организаторам преступного сообщества во главе с Вышегуровым предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество) и ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Остальным участникам преступного сообщества предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 (мошенничество) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).

В отношении всех перечисленных обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, добавили в ГУ МВД по СКФО.

Точное количество человек, которым предъявлены обвинения, не уточняется.

Лотосы на Кубани
Сегодня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Вчера, 10:23
Британский гостиничный оператор Crowne Plaza Krasnodar решил уйти из России
Узнали, что будет с отелем в Краснодаре
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Вчера, 07:52
В Краснодаре проходит ювелирная выставка Михаила Смаглюка «АЧТОКАК»
Там представлены его работы за 30 лет