Новую модель муниципальных выборов утвердили в Краснодаре

Краснодарский край

В Краснодаре приняли изменения в устав города, предусматривающие введение новой модели выборов главы и депутатов

Новую модель муниципальных выборов главы города и депутатов думы утвердили парламентарии Краснодара 28 апреля.

Как сообщали ЮГА.ру, новая редакция закона "О местном самоуправлении в Краснодарском крае" была принята на сессии ЗСК 25 марта 2015 года. Новая модель муниципальных выборов, определенная в этом законе, будет реализована и в Краснодаре. Глава муниципального образования, он же глава местной администрации, будет выбираться по определенной схеме.

Так, на первом этапе конкурсная комиссия, состоящая из депутатов городской думы и представителей краевой администрации, на конкурсной основе будет отбирать из всех желающих претендентов нескольких кандидатов. На втором этапе из выбранных кандидатов депутаты городской думы нового созыва выберут главу.

Применять новую модель начнут по истечении срока полномочий действующего главы муниципального образования – она начнет работать уже на выборах в сентябре 2015 года.

"В редакции устава, принятой сегодня, также определен новый порядок избрания депутатов городской Думы Краснодара – теперь выборы будут проходить по смешанной системе, 12 парламентариев будут избираться от политических партий, 36 – в одномандатных округах", – сообщает официальный портал столицы Кубани.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале