В Краснодаре в отношении бывшего инспектора, убившего девочку, заведены 4 уголовных дела

Краснодарский край
  • СИЗО © Фото Юга.ру
    СИЗО © Фото Юга.ру

В Краснодаре против 23-летнего бывшего инспектора по делам несовершеннолетних заведены 4 уголовных дела

В Краснодаре против бывшего инспектора по делам несовершеннолетних первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю заведены 4 уголовных дела.

Как сообщали ЮГА.ру, 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов в Горячем Ключе убил 12-летнюю девочку несколькими ударами биты по голове за то, что она отказалась от половой близости с ним.

"Установлено, что вечером 31 августа 2015 года Сорокоумов увидев в песочнице игравшую с малолетними сестрами девочку и предложил подвезти их домой. Высадив около дома малолетних сестер, молодой человек предложил девочке совершить в отношении нее действия сексуального характера и отвез за город", – рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодасркому краю.

"Девочка отказалась выполнить требования полицейского, на что Сорокоумов путем шантажа вступил с ней в половую связь. После этого полицейский совершил в отношении девочки развратные действия сексуального характера", – сообщили в пресс-службе.

Опасаясь, что она сообщит о произошедшем в правоохранительные органы, Сорокоумов нанес девочке несколько ударов битой по голове и сбросил со склона по направлению к реке. От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждены 4 уголовных дела по ч.2 ст.133 УК РФ ("Понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа"), ч.3 ст.134 УК РФ ("Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста"), ч.2 ст. 135 УК РФ ("Развратные действия") и пп."в, к" ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетней").

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Сорокоумов находится под стражей.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального