На Кубани суд удовлетворил иск о взыскании 59 млн рублей с инвестора игорной зоны

Краснодарский край

Суд решил взыскать с инвестора игорной зоны близ курорта Анапа 59 млн рублей в пользу департамента имущественных отношений Кубани

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск властей региона о взыскании с инвестора игорной зоны близ курорта Анапа "Адаптас (Рус)" 59,6 млн рублей долга по аренде земельного участка и пени за срыв сроков строительства казино, передает РАПСИ.

Как сообщали ЮГА.ру, компания "АДАПТАС(РУС)" выиграла торги в виде конкурса на право заключения договора аренды первого из четырех участков в игорной зоне "Азов-Сити" под Анапой площадью 240 га. Общая площадь всех участков составляет 800 Га. Срок аренды – 20 лет. Открытие первого функциональный гостиничный комплекса на данной территории было запланировано на 2016 год.

С иском к "Адаптас (Рус)" выступил департамент имущественных отношений Краснодарского края. Изначально истец настаивал на взыскании с ответчика в общей сложности около 65 млн рублей, однако в рамках слушаний была уточнена сумма исковых требований – 59,628 млн рублей.

В итоге, по данным агентства, суд решил взыскать с компании в пользу департамента имущественных отношений Краснодарского края сумму основного долга 41,658 млн рублей; пеню на просроченную уплатой сумму основного долга – 6,240 млн рублей; пеню за нарушение условий договора в части сроков проектирования и строительства инвестиционного объекта – 11,73 млн рублей.

Напомним в августе власти Краснодарского края подали в арбитраж региона иск о взыскании с компании "Адаптас (Рус)" 101,7 млн рублей и расторжении с ней договора аренды земельного участка.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

«Раз выбора у туриста нет, почему не содрать с него три шкуры?!»

Варламов сравнил цены на отдых в Крыму и Дубае

Реклама на портале