Кадыров: Суд должен рассматривать только книги, написанные человеком

Чечня

Рамзан Кадыров предложил законодательно запретить принимать в судебном порядке решения, касающиеся священных книг

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил законодательно запретить принимать в судебном порядке решения, касающиеся священных книг.

"Я твердо убежден в том, что Госдума должна принять закон, в соответствии с которым запрещается принимать в судебном порядке решения, касающиеся непосредственно текстов Корана и других Божественных Писаний.Суды могут рассматривать только книги, написанные человеком, ставить вопрос о наличии в них признаков экстремизма, национализма и радикализма, выносить решение о запрете. В противном случае необдуманные или непрофессиональные действия судьи могут привести к необратимым и трагическим последствиям", – заявил Рамзан Кадыров.

По его мнению, Советский Союз погубила "государственная безбожная идеология". Сейчас же, отметил он, президент Владимир Путин посещает религиозные праздники, встречается с духовенством, создает все условия для верующих.

"Любые территориальные органы: законодательные, исполнительные и судебные при принятии решений по вопросам религии должны учитывать эти обстоятельства. Я не говорю о конституционных правах граждан России. На практике получается, что именно на низовом уровне выносят вердикты, затрагивающие интересы десятков миллионов граждан России. Нельзя говорить о реальной свободе совести, если вне закона объявляются базовые ценности религии", – подчеркнул глава ЧР.

Он добавил, что Россия сильна своей многонациональностью и многоконфессиональностью, а подрыв этих ценностей "будет способствовать ослаблению государства, откроет двери перед западной безнравственностью".

"Уверен, что в руководстве Госдумы ответственно подойдут к данной проблеме и найдут оптимальный выход из нее", – заключил Рамзан Кадыров.

Как сообщали ЮГА.ру, несколько дней назад Кадыров открыто выступил против решения суда и прокурора Южно-Сахалинска о признании экстремистской цитаты из книги "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Цитатами являются суры Корана, которыми, по словам Кадырова, ежедневно начинают свои молитвы полтора миллиарда мусульман. Он назвал прокурора и судью "национальными предателями и шайтанами" и обжаловал решение.

Его точку зрения поддержал и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он призвал верующих всех религий осудить такое решение суда и подчеркнул, что Россия должна быть крайне осторожна в вопросах межконфессионального и межнационального характера.

Лента новостей

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале