Многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" меняет маршрут

В этом году велогонка "Дружба народов Северного Кавказа" изменяет свой маршрут, продолжительность и сроки

В этом году 23-я многодневная велогонка "Дружба народов Северного Кавказа", организатором которой является Федерация велоспорта РФ и Комитет Адыгеи по физической культуре и спорту, изменяет свой маршрут, продолжительность и сроки.

Гонка пройдет чуть раньше обычного – с 8 по 12 сентября. Вместо 12 этапов, как было ранее, гонщикам предстоит преодолеть 5. Общая протяженность маршрута сократилась с 1,2 тыс. км до 400 км. Проходить гонка в этот раз будет только по трем регионам: Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Ставропольский край. Маршрут по Адыгее и Краснодарскому краю исключен.

Как сообщил директор гонки Анатолий Лелюк, изменения связаны с новыми требованиями к организации соревнований. Вместе с тем уровень сложности гонки остается прежним, с горным рельефом и перепадом высоты до 2-х тыс. метров.

"Как и прежде, гонка соответствует чемпионату России по велоспорту-шоссе среди мужчин. В ней примет участие более 100 сильнейших спортсменов, элита российского велоспорта", – отметил Анатолий Лелюк.

Стартует гонка традиционно в Ставропольском крае. 8 сентября состоится индивидуальная гонка на 5 км с вершины Машук в г. Пятигорске. 9 сентября там же состоится групповая гонка на 110 км. 10 сентября маршрут соревнований будет проходить в районе г. Прохладного (КБР), где состоится групповая гонка на 140 км. 11 сентября пройдет групповая гонка на 130 км – страт в Черкесске, а финиш в Архызе. Завершатся соревнования в районе Зеленчукской обсерватории индивидуальной гонкой на 15 км с раздельным стартом.

Напомним, старт первой гонки "Дружба народов Северного Кавказа" был дан в 1992 году по инициативе первого президента Адыгеи А. Джаримова.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале