В Адыгее прошел республиканский фестиваль народных промыслов и ремесел

Адыгея

В хуторе Гавердовский Адыгеи прошел пятый республиканский фестиваль народных промыслов и ремесел

В хуторе Гавердовский, на базе предприятия по изготовлению народных инструментов "Нан" прошел пятый республиканский фестиваль народных промыслов и ремесел. Фестиваль организован общественным движением "Адыгэ хасэ – Черкесский парламент" и мастером по художественной обработке дерева Асланом Негучем.

В ходе фестиваля были продемонстрированы различные национальные изделия из дерева, металла, золотошвейного искусства. Украсили фестиваль творческие коллективы республики – учащиеся колледжа искусств, ансамбля "Ащэмэз»" и ансамбля народного танца Майкопского государственного технологического университета "Золотой кинжал" под руководством заслуженного деятеля искусств РА А.Ю. Болокова. Ребята исполнили для гостей и участников фестиваля народные адыгейские танцы и выступили ведущими традиционного национального танцевального круга джэгу.

"Студенты покорили своим мастерством взрослых и юных мастеров народных промыслов и получили приглашение на будущее участвовать в культурных акциях Центра, руководители которого, в свою очередь, готовы предоставить его территорию для проведения массовых студенческих мероприятий", – рассказали в пресс-службе МГТУ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале