На российско-абхазской границе отмечено рекордное количество людей

Абхазия, Краснодарский край

15 августа в автомобильном пункте пропуска "Адлер" было пропущено около 54 000 человек и 8 000 транспортных средств

15 августа в автомобильном пункте пропуска "Адлер" было пропущено около 54 000 человек и 8 000 транспортных средств. Это число является абсолютным рекордом не только для 2015 года, но и для прошлых лет – пропускная способность МАПП "Адлер" составляет до 28 000 человек и до 1 500 транспортных средств в сутки.

"В целях обеспечения надежного, бесперебойного и комфортного пропуска через государственную границу лиц и транспортных средств созданы дополнительные полосы движения для легковых транспортных средств, почти в 2 раза увеличено количество мест для работы контролеров паспортного контроля, улучшены условия ожидания для лиц, пересекающих государственную границу", – сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

"Во время курортного сезона время пересечения российско-абхазской границы напрямую зависит от потока людей и автомашин в пункте пропуска и составляет от двадцати минут до полутора часов. Пик нагрузки приходится на выходные дни. Наиболее спокойным временем суток для передвижения через границу считается ночное время с 22:00 до 06:00 часов утра", – подчеркнули в пресс-службе.

Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) также реализовало предложения Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю по запуску альтернативного транспортного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия для снижения нагрузки с пункта пропуска Адлер и распределения пассажиропотока.
Так, с 20 июня по маршруту Адлер – Гагра – Адлер следуют три международных поезда пригородного сообщения вместимостью до 420, а с 18 августа между курортными городами Гагры и Сочи начал курсировать скоростной катамаран.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«В России невозможно сделать масштабный проект без поддержки власти»

Интервью с продюсером Ильей Островским

Статьи

Не инвалиды, а киборги!

Как работают активные протезы и что нужно, чтобы получить их бесплатно

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале