В Новороссийске возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице 3-месячного ребенка

Краснодарский край

Сообщение о смерти в детской городской больнице трехмесячного мальчика поступило в правоохранительные органы Новороссийска

Сообщение о смерти в детской городской больнице трехмесячного мальчика поступило в правоохранительные органы Новороссийска 12 августа 2015 года.

В результате проведенной медицинской экспертизы была установлено, что причиной смерти является травма головного мозга. В целях выяснения всех обстоятельств по данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (Смерть по неосторожности).

"По версии следствия, 6 августа 2015 года ввиду ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по содержанию ребенка мальчик был изъят из семьи и помещен в больницу, где находился под наблюдением. 12 августа 2015 года состояние здоровья ребенка резко ухудшилось, в связи с чем ему стали проводиться реанимационные мероприятия, но несмотря на оказанную медицинскую помощь спасти жизнь мальчика не удалось", – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ходе расследования следствием будет дана юридическая оценка действиям как медицинских работников, оказывавших малолетнему пациенту медицинскую помощь, так и действиям родителей. Расследование уголовного дела продолжается.