В Адыгее подвели итоги первого этапа операции "Мак-2015"

Адыгея

Служба наркоконтроля по Адыгее подвела итоги первого этапа оперативно-профилактической операции "Мак-2015"

Служба наркоконтроля по Республике Адыгея подвела итоги первого этапа всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак-2015", которая проводится с мая.

В результате операции в республике из незаконного оборота изъято 4808 граммов наркотических средств: марихуаны, гашиша, героина и прекурсоров. Кроме того, наркополицейскими выявлено два незаконно выращиваемых посева конопли общей площадью 50 кв. м и уничтожено более 5 кг растений, возбуждено 17 уголовных дел, составлено 16 протоколов об административных правонарушениях, сообщили в пресс-группе службы наркоконтроля по РА.

"Также главам муниципальных образований рекомендовано принять дополнительные меры по контролю за площадями неиспользуемых земель и за их использованием по назначению, а также по проведению обследования земельных территорий школ, детских садов, подростковых клубов и других образовательных учреждений на наличие произрастания на них наркосодержащих растений и их уничтожению", – добавили в пресс-группе службы наркоконтроля по РА.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона