Муслим Хучиев утвержден в должности мэра Грозного

Чечня

Муслим Хучиев спустя три года вновь занял должность мэра Грозного

Муслим Хучиев спустя три года вновь занял должность мэра Грозного. За утверждение его в должности 11 августа единогласно проголосовали депутаты городского собрания, сообщили в пресс-службе администрации чеченской столицы.
Еще одним кандидатом на этот пост был и.о. начальника Департамента развития предпринимательства, транспорта и рекламы мэрии города Грозного Султан Мальсагов.

Муслим Хучиев выразил слова благодарности главе Чечни Рамзану Кадырову за оказанное доверие и заверил, что все задачи, поставленные перед столичной мэрией, будут выполнены. М.Хучиев также сказал, что в должности мэра приоритетными для него станут задачи комплексного развития города, решение проблем ЖКУ и создание благоприятных условий для жителей и гостей столицы.

Назначение прокомментировал в своем инстаграме Рамзан Кадыров, отметив, что Муслим Хучиев имеет богатый опыт руководящей работы.

"Мой дорогой друг и брат Муслим Хучиев избран на должность мэра Грозного. Уверен, что депутаты городского собрания сделали исключительно правильный выбор, проголосовав за Муслима Хучиева", – написал глава ЧР. – Это ответственный, глубоко верующий и порядочный человек. Убежден, что под его руководством Грозный станет еще красивее и привлекательнее".

Как сообщали ЮГА.ру, кресло мэра Грозного освободилось после того, как 27-летний мэр Ислам Кадыров возглавил Администрацию главы и правительства Чечни. В свою очередь эта должность стала вакантной после того, как руководивший администрацией Магомед Даудов был избран главой парламента ЧР после смерти спикера Дукувахи Абдурахманова.

13 июля исполняющим обязанности мэра Грозного был назначен министр экономики ЧР Муслим Хучиев, ранее уже занимавший должность руководителя чеченской столицы. С апреля 2007 года по декабрь 2009 он возглавлял администрацию г. Грозного, затем, до октября 2012 года, работал в должности мэра города. После, с марта по май 2013 года, Хучиев был советником главы ЧР, затем на несколько месяцев занял пост министра территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР, а главой Минэкономики был назначен в сентябре 2013 года.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Статьи

Наступление витаминов

5 осенних салатов с рецептами

Реклама на портале