Власти Ставрополья потратят 64 млн рублей на борьбу с саранчой

Ставропольский край

Борьба с саранчой обойдется властям Ставрополья в 64 млн рублей

Борьба с полчищами саранчи обойдется властям Ставропольского края в 64 млн рублей, заявил губернатор Владимир Владимиров на общероссийском совещании в Сочи под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева, прошедшем 3 августа.

"Ситуация в целом взята под контроль. Потери урожая отмечены на площади около 300 гектаров, частичные потери – на 2,5 тысячи гектаров. Это минимальные величины относительно всего размера посевных площадей в крае, на урожай они существенно не повлияют", – цитирует отчет В. Владимирова пресс-служба губернатора.

Для борьбы с вредителем уже совершено более 600 вылетов самолетов с инсектицидами, обработка проведена на площади более 25 тысяч гектаров. На эти цели и были выделены 64 млн рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, к 3 августа перелетная азиатская саранча захватила уже 21 район Ставрополья, насекомые встречаются на площади 41,7 тысячи гектаров, куда входят поля, населенные пункты и поймы рек. Потери урожая от саранчи прогнозируются на уровне 5-10%.

Улыбнись чистому городу
18 июня, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском