В Ингушетии отмечают 91-ю годовщину образования Ингушской автономии

Ингушетия

Жители Ингушетии отмечают День ингушской государственности

7 июля в Ингушетии отмечается День ингушской государственности – 91-летие образования Ингушской автономии.

В 1924 году в этот день была образована отдельная Ингушская автономная область в составе РСФСР. Горская АССР, в состав которой наравне с территориями других северокавказских народов с 1921 по 1924 годы входила Ингушетия, была упразднена, согласно Постановлению ВЦИК.

С праздником жителей республики поздравил глава РИ Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что становление государственности ингушского народа было очень трудным – на протяжении ХХ столетия несколько раз создавались и упразднялись ее формы. И в 1992 году этот путь завершился – был принят Закон "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации".

"Сегодня мы уверенно идем по пути своей государственности. Каждый из вас вносит посильную лепту в дальнейшее ее развитие. Нами сделано очень много для улучшения жизни людей, повышения благосостояния, решения социальных проблем. Мы видим перед собой цель, а она ясна и заключается в укреплении государственности, развитии связей с федеральным центром и всеми российскими народами", – говорится в поздравлении.

Глава региона пожелал жителям Ингушетии мира, благополучия и больших успехов во всех добрых начинаниях и поблагодарил их за труд на благо ингушского народа.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале