На Ставрополье собаки за два месяца загрызли двоих детей

Ставропольский край

Два ребенка погибли и два пострадали от укусов собак на Ставрополье за два месяца

В мае и июне 2015 года в Ставропольском крае собаки насмерть загрызли двух детей, еще двое попали в больницу с укусами.

"С начала лета 2015 года на Ставрополье пострадало от укусов собак четыре ребенка, двое из них погибли", – цитирует "Интерфакс" слова уполномоченного по правам ребенка в Ставропольском крае Светланы Адаменко.

Все нападения произошли в отсутствие взрослых, уточняет детский омбудсмен. По ее мнению, ответственность за каждую из трагедий лежит в том числе на родителях погибших и пострадавших детей.

Первый случай произошел в мае в селе Покойном Буденновского района: двухлетнего мальчика покусала соседская домашняя собака, ребенок умер до приезда скорой помощи. Затем 16 июня в соседнем селе Прасковея мальчика покусала кавказская овчарка родителей.

24 июня в больницу Курского района попал двухлетний ребенок из села Полтавского, на которого напала собака соседей, когда он вместе с мамой пришел к ним в гости и некоторое время оставался без присмотра. Ребенка спасти не удалось. 30 июня в реанимацию больницы Георгиевска попала трехлетняя девочка из поселка Крутоярского, которую покусала собака ее дедушки.

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края