Развитие инклюзивного образования в Адыгее обсудили на форуме "Вуз без границ"

Адыгея

В Адыгее прошел первый форум для молодежи с особыми образовательными потребностями "Вуз без границ"

В Адыгее в рамках развития инклюзивного образования 26-27 июня на базе Майкопского государственного технологического университета прошел первый региональный студенческий форум для детей и молодежи с особыми образовательными потребностями "Вуз без границ".

Участниками форума стали руководители и специалисты образовательных организаций профессионального образования, общественных организаций, специальных (коррекционных) образовательных учреждений, более 50 учащихся колледжей и техникумов Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Адыгея.

В рамках форума была организована выставка работ его участников, экскурсия "Прогулка с архитектором", которую провела кандидат биологических наук, доцент кафедры строительных и общепрофессиональных дисциплин МГТУ О. Борсук. После экскурсии участники перешли в спортзал, где приняли участие в спортивных мероприятиях. Здесь были эстафеты на колясках, дартс и много других конкурсов. Завершился первый день форума конкурсом-концертом, на котором его участники исполнили патриотические песни.

Кроме того, прошел круглый стол на тему "Вуз без границ. Развитие инклюзивного образования: опыт, проблемы, перспективы". Ключевыми темами обсуждения стали вопросы об условиях, необходимых для поэтапного внедрения инклюзивного образования в регионе, сетевого взаимодействия между ссузами и вузом, а также создание механизмов результативного взаимодействия между государственными структурами и общественными организациями, занимающимися проблемами доступности образования, адаптации и социокультурной реабилитации лиц с ОВЗ.

МГТУ не случайно выбран площадкой для проведения форума. В течение года здесь активно реализуется проект по развитию инклюзивного образования. По словам руководителя Центра карьеры и профориентации вуза Галины Измайловой, сегодня в МГТУ очно обучаются 34 студента с ограниченными возможностями здоровья, из них 5 инвалидов-колясочников. В ходе текущей приемной кампании в приемную комиссию поступило уже 2 комплекта документов абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале